地域活性化支援寄附金を募集しています

現在の寄付総額 1,372,193円
   寄附件数       48件 (令和2年7月31日時点)
ご支援いただいたみなさま、誠にありがとうございます。

1.寄附金募集の目的
新型コロナウイルス感染症の影響を受けた子ども達や高齢者、障がい者の方々、安心して暮らせる地域づくりに取り組む団体等を支援するための寄附金を募集します。

政府は4月7日から5月6日までの緊急事態宣言を発出し、その後4月16日に対象地域を全都道府県に拡大、5月14日に香川県の宣言解除後も、引き続き感染拡大防止に向けて一層の取組みが必要な状況となっています。
 このような状況の中で、市内で活動をしている様々な福祉団体等は活動制限や事業縮小を余儀なくされて、経済的に苦しくなったり、本来の運営ができない団体も見られます。
 感染症拡大の影響を受けた市内の子ども達や高齢者、障がい者の方々を支援するとともに、国や自治体の支援が届きにくい福祉団体や安心して暮らせる地域づくりに取り組む団体等を支援することによって、地域力を再生し、地域の活性化を目指します。
2.助成対象  市内の団体等
3.募集期間   2020年5月18日(月) ~ 2020年9月30日(水)
4.申し込み方法
◆社協窓口での受付の場合
・「寄附申込書」に必要事項をご記入のうえ、丸亀市社会福祉協議会 総務企画課 受付窓口にお越しください。寄附金をお預かりし、領収証を発行させていただきます。
寄附申込書(PDF) 寄附申込書(Word doc)
◆金融機関で振り込む場合
・「寄附申込書」に必要事項をご記入のうえ、郵送、ファックス又はメールでお申し込みください。
※メールでお申し込みの場合は下記の事項をご記入ください。
①お名前、②寄附金額、③ご住所、④応援したい活動(任意)、⑤寄附者のお名前の公表の可否(後日、ホームページ等にご芳名を掲載させていただきます。なお、ご記入の無い場合は掲載しません。)
メールアドレスは info@marugame-shakyo.or.jp です。
※当会ホームページの「寄附金のお申込み」フォームからもお申し込みできます。
①お名前、②メールアドレスを入力の後、「丸亀市社会福祉協議会へのご意見」の欄に、
③寄附金額、④ご住所、⑤応援したい活動(任意)、⑥寄附者のお名前の公表の可否をご記入のうえ送信してください。
◆お振込み口座
下記のいずれかの口座にお振込みください。
※百十四銀行窓口に「振込依頼書(振込手数料無料)」を設置しています。
金融機関  百十四銀行 丸亀市役所出張所
口座番号  普通 № 0108018
口座名義  フク)マルガメシシャカイフクシキョウギカイ
             カイチョウ トクダ ヨシキ
※恐れ入りますが、振込手数料はご負担ください。
金融機関  ゆうちょ銀行
口座番号  01620-1-129945
口座名義  社会福祉法人 丸亀市社会福祉協議会

5.寄附金の活動用途
・地域づくり活動          ・子ども食堂への支援
・子どもの学習支援         ・高齢者の福祉活動
・生活困窮者への食糧支援      ・児童福祉施設への活動支援
・障がい者福祉団体等への活動支援 等

6.その他
 ご寄附いただいた寄附金の活用結果については、後日、ホームページでの公表を考えています。また、配分については緊急を要するもの等については適時寄附金を活用し支援を行いますが、外部の委員を含む委員会での配分・検証を予定しています。

7.お問い合わせ先
社会福祉法人 丸亀市社会福祉協議会 総務企画課 受付窓口 (担当  大岡・田辺)
香川県丸亀市大手町二丁目1番7号
丸亀市保健福祉センター内(ひまわりセンター)
TEL:0877-22-4616    FAX:0877-23-8110

※社会福祉協議会を装った不審電話等にご注意ください!