令和2年度ヤマト福祉財団 障がい者福祉助成金募集について

目的および事業

ヤマト福祉財団は、障がいのある方々の収入が増えれば豊かで幸せな人生の夢が実現すると信じ、福祉施設が「経済的自立力」を兼ね備えることが、障がい者の望む「夢の福祉」であると考えています。
 そこでヤマト福祉財団は、福祉施設の方々へのお手伝いとして、「経済的自立力」向上のため新規事業の立上げや生産性向上に必要な設備や機器の購入を支援する助成金事業と、障がいのある方々の福祉増進を目的とした事業活動を支援する助成金事業を行っています。
 応募される施設・団体は、募集要項をご精読のうえ、希望の助成金申請書に記入し、期限までに提出して下さい。

助成金・応募要件等

詳しい内容については、ヤマト福祉財団ホームページをご覧ください。

応募期間

令和元年10月1日(火)から令和元年11月30日(土)※当日消印有効

選考方法

令和2年3月開催予定の選考委員会で決定し、その結果を文書にて通知します(ホームページにも掲載)